(044) 383-32-78 Многоканальные (068) 943-49-42 (093) 503-33-01 (066) 054-12-16
 

ВИЗА В ВЕНГРИЮ

Виза в Венгрию

Для въезда на территорию Венгрии граждане Украины должны иметь соответствующую визу, заграничный паспорт или разрешение на малое пограничное движение. При пересечении венгерской границы представители таможенной службы требуют предъявить полис медицинской страховки, а у путешественников на своем автомобиле – зеленую карту.

Разрешение на малое пограничное движение дает право на въезд только на пограничную зону Венгрии (50 км от границы, максимум до города Ньиредьгази). Данное разрешение можно получить только Генеральном Консульстве Венгрии в Ужгороде и в Консульстве в городе Берегово. Цель визита по такому разрешению может быть экономическая, культурная, социальная или семейная.

Кратковременная виза в Венгрию

Для открытия кратковременной визы в Венгрию в Консульство или Посольство Венгрии в Украине необходимо подать следующий список документов:

  • действующий заграничный паспорт,
  • 1 фотография 3,5*4,5см,
  • заполненная анкета специального образца,
  • справка с места работы о доходах за последние 6 месяцев,
  • выписка из банка, подтверждающая денежный оборот заявителя за последние 3 месяца,
  • медицинская страховка,
  • подтверждение бронирования проездных билетов.

Если виза оформляется с целью туристической поездки, то для ее получения необходимо подать также справку с туристического агентства, а в случае индивидуальной туристической поездки – документы, подтверждающие наперед оплаченное проживание.Виза в Венгрию

Если виза оформляется с целью лечения в Венгрии, то необходимо предоставить также гарантии возможности аппликанта оплатить лечение и справка от принимающего медицинского учреждения.

В случае гостевого визита в Венгрию к общему перечню документов на получение кратковременной визы необходимо подать также приглашение, подтвержденное или же написанное Эмиграционной службой Венгрии, или же нотариально заверенное приглашение вместе с копией гражданского или заграничного паспорта приглашающего.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ В ВЕНГРИЮ НА ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД

ДЛЯ ВЗРОСЛОГО

  1. Заграничный паспорт в аккуратном состоянии (в нем не должно быть склеенных, вырванных или же испорченных страниц) с наличием двух чистых страниц в развороте для визы. Срок действия паспортадолжен быть не меньше 90 дней рассчитывая со дня выезда владельца паспорта с Венгрии.

    Если у владельца паспорта есть еще один загранпаспорт (не аннулированный), оригинал последнего паспорта обязательно необходимо приложить в пакету документов. Недействующий заграничный паспорт с визами предоставляется в виде копии.
  2. Цветные фотографии – 2 шт.

    ВНИМАНИЕ!!! Требования консульского отдела!

    Фотографии, которые подаются в пакете документов на получение визы в Венгрию, должны соответствовать нижеизложенным требованиям:
    - Анфас владельца паспорта на белом фоне,
    - Размер фотографии 3,5*4,5 см,
    - Фотография должна соответствовать нынешнему внешнему виду заявителя, то есть она должна быть сделана не позже 3- месяцев до поездки,
    - Четкое изображение, без овала и уголков, 80% которого занимает лицо человека (открыты лоб и уши, без очков).

  3. Копия гражданского паспорта (предоставить необходимо копии всех страниц, в том числе и чистые).
  4. Копия идентификационного кода (при наличии).
  5. Копия свидетельства о браке (или разводе).
  6. Копия трудовой книжки.

    ВНИМАНИЕ!!! Требования консульского отдела!

    Копия трудовой книжки аппликанта обязательно должна быть заверена мокрой печатью предприятия и подписями руководителя на первой и последней странице.
  7. Справка с места работы, подтверждающая доходы аппликанта за последние 6 месяцев (с разбивкой по месяцам)

    ВНИМАНИЕ!!! Требования консульского отдела!
    В справке с места работы обязательно должен быть дата выдачи и исходящий номер. Справка печатается на фирменном бланке предприятия с указанием адресных и контактных данных, с подписью главного бухгалтера и руководителя. Если на предприятии нет главного бухгалтера, и справку заверяет только подпись директора, то в документе должна быть напечатана обязательно фраза «Должность главного бухгалтера не предусмотрена». Справка заверяется мокрой (ни в коем случае не сканированной) печатью предприятия.

    Если справка  о доходах с места работы выдается главному бухгалтеру или руководителю предприятия, то она подписывается исполняющим обязанности или заместителем руководителя/ главного бухгалтера.

    В случае, если заработная плата туриста составляет менее 3500 грн в месяц, к справке о доходах необходимо добавить еще один финансовый документ, который подтверждает, что турист имеет возможность осуществить поездку.
    Дополнительным финансовым документом может быть:
    - Справка из банка о наличии у туриста текущего счета с указанием остатка денежных средств,
    - Справка из банка о наличии у одного из родственников туриста текущего счета с указанием остатка денежных средств,
    - Справка с места работы о доходах одного из родственников туриста за последние 6 месяцев.

    Если дополнительный финансовый документ выдан на имя одного из родственников туриста, то к данному документу необходимо добавить заверенное нотариально заявление родственника о спонсировании им поездки аппликанта за границу  и копия гражданского паспорта спонсора (все страницы паспорта, в том числе и чистые). В заявлении о спонсорстве указывается только первая страна (в нашем случае это Венгрия), а дальше пишется «страны Шенгенского соглашения». В данном заявлении необходимо также указать степень родства спонсора и туриста, подтвердив это копиями соответствующих документов (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и другие).

  8. Заполненная и подписанная туристом лично анкета специального образца.

ДЛЯ СТУДЕНТА

Кроме основных составных пакета документов на получении шенгенской визы в Венгрию, студент обязательно должен подать следующие документы:

  • ксерокопия свидетельства о рождении (необязательно),
  • справка с учебного заведения,
  • ксерокопия студенческого билета,
  • финансовый документ, который подтверждает возможность студента осуществить поездку.

В качестве последнего документа может выступать:

  • банковская справка, подтверждающая наличие текущего счета на имя туриста или же одного из его родственников,
  • справка с места работы о доходах за последних 6 месяцев одного из родственников туриста.

Если дополнительный финансовый документ выдан на имя одного из родственников туриста, то к данному документу необходимо добавить заверенное нотариально заявление родственника о спонсировании им поездки аппликанта за границу  и копия гражданского паспорта спонсора (все страницы паспорта, в том числе и чистые). В данном заявлении необходимо также указать степень родства спонсора и туриста, подтвердив это копиями соответствующих документов (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и другие).

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

Пенсионерам в общий пакет документов на открытие визы в Венгрию необходимо добавить:

  • Оригинал справки, выданной Пенсионный Фондом, который подтверждает размер пенсии и начисление ее аппликанту в течении последних 6 месяцев,
  • Ксерокопия пенсионного свидетельства,
  • Финансовый документ, который подтверждает возможность туриста осуществить поездку.

В качестве последнего документа может выступать:

  • банковская справка, подтверждающая наличие текущего счета на имя туриста или же одного из его родственников,
  • справка с места работы о доходах за последних 6 месяцев одного из родственников туриста.

Если дополнительный финансовый документ выдан на имя одного из родственников туриста, то к данному документу необходимо добавить заверенное нотариально заявление родственника о спонсировании им поездки аппликанта за границу  и копия гражданского паспорта спонсора (все страницы паспорта, в том числе и чистые). В данном заявлении необходимо также указать степень родства спонсора и туриста, подтвердив это копиями соответствующих документов (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и другие).

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ

  1. Проездной документ ребенка, срок действия которого заканчивается не раньше, чем через три месяца после окончания поездки. В данном документе должно быть как минимум две чистых страницы для открытия визы.
  2. Ксерокопия свидетельства о рождении – если возраст ребенка до 16 лет. Если же ребенку уже выполнилось 16 лет, то необходимо предоставить ксерокопию гражданского паспорта (все страницы, в том числе и пустые).
  3. Цветные фотографии размером 3,5*4,5 см – 2 шт (требования консульства к фотографии смотрите выше).
  4. Справка с учебного заведения с указание адресных и контактных данных, заверенная подписью директора и мокрой печатью данного заведения.
  5. Нотариально заверенная копия разрешения на выезд ребенка в составе группы с указанием страны въезда (в нашем случае Венгрия и страны Шенгенского соглашения) и точных дат путешествия (данный документ подается в обязательном порядке для выезда за границу детей возрастом до 18 лет).
  6. Копия свидетельства о браке (или о разводе) родителей ребенка.
  7. Если ребенок путешествует сам или же в сопровождении одного из родителей, то в Консульство подается полный пакет документов и на родителей. (Перечень и требования к пакету документов для родителей смотрите выше).
  8. Если у ребенка только один родитель, то к пакету документов на получение визы необходимо добавить ксерокопии документов, подтверждающих этот факт: решения суда о лишении родительских прав, свидетельство о смерти одного из родителей, заверенная нотариально копия справки из ЗАГСа о том, что сведения об отце ребенка записаны со слов его матери согласно действующего законодательства, справка об опекунстве и другие документы.

ДЛЯ ЧАСТНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

  1. Ксерокопия свидетельства о регистрации, заверенная мокрой печатью.
  2. Ксерокопия свидетельства плательщиков налогов, заверенная мокрой печатью.
  3. Оригинал справки о доходах с налоговой инспекции (не отчет) за последние два квартала, заверенный мокрой печатью.
  4. Оригинал справки из банка, напечатанный на фирменном банковском бланке и заверенный мокрой печатью, который подтверждает наличие и состояние счета предпринимателя ( в эквиваленте минимум 1000 евро).

ДЛЯ ТЕХ, КТО ПУТЕШЕСТВУЕТ НА СВОЕМ АВТОМОБИЛЕ

Для туристов, которые отправились в путешествие на собственном автомобиле необходимо предоставить в Консульство еще следующие документы:

  1. Ксерокопия технического паспорта автомобиля.
  2. Ксерокопия водительского удостоверения европейского образца.
  3. Грин-карта (выдается на срок поездки с добавлением одного дня в начале и одного дня в конце поездки).

 

Стоимость оформления визы в Венгрию для граждан Украины составляет 35 Евро.

Для детей, возрастом до 18 лет, пенсионеров и студентов, обучающихся на стационаре (возраст студентов до 21 года), которые пребывают на постоянном иждивении у своих родителей оформление визы в Венгрию бесплатное.

Срок оформления Шенгенской визы в Венгрию составляет 7 рабочих дней.

Дни для подачи документов на оформление визы – вторник и четверг (время: 13.30-16.00) по предварительной записи, которая производится один раз в месяц.

Дни для выдачи Шенгенской визы в Венгрию – вторник и четверг (время с 16.00).

 

Уважаемые клиенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что в работу принимается только полный пакет необходимых для оформления визы документов, в том числе и заполненную анкету.

Если у одного из супругов, которые вместе отправляются в путешествие, уже есть действующая шенгенская виза, то ее копию также необходимо предоставить для Консульства.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  1. Если в выдаче Шенгенской визы вам было отказано, консульский сбор не возвращается.
  2. Консульство Венгрии может запросить у аппликанта дополнительные документы.
  3. Консульство Венгрии оставляет за собой право задерживать срок выдачи паспортов с визами.
  4. Консульство, также, может пригласить самого туриста на личное собеседование
  5. В течении трех дней после завершения поездки в Венгрию Консульство имеет право попросить туриста показать загранпаспорт

Венгрия > Термальные курорты Венгрии :: Интересная информация о Венгрии :: Озеро Балатон :: Курортный город-Хевиз :: Термальный курорт Надьерде :: Венгерский город Эгер :: Термальный курорт в городе Мишкольц :: Бальнеологический курорт Хайдусобосло :: Купальня Рудаш в Будапеште :: Курортный город Залакарош :: КУПАЛЬНИ СВЯТОГО ЛУКАЧА :: Термальный курорт Бюкфюрдо :: Купальни Сечени в Будапеште :: Курортный город Шарвар :: Виза в Венгрию :: Будапешт-столица Венгрии :: Музей Аквинкум. Будапешт :: Музей изящных искусств. Будапешт :: Рыбацкий бастион в Будапеште :: Базилика Святого Иштвана :: Винный погреб семьи Лич в Будапеште :: Будайская крепость в Будапеште :: Центральная синагога в Будапеште :: Венгерский Парламент в Будапеште :: Площадь Героев, Памятник Тысячелетия :: Бронзовая обувь в Будапеште :: Остров Маргит в Будапеште :: Символ Будапешта - Цепной мост Сечени :: Мост Свободы :: Чудо Будапешта-Парк Варошлигет :: Подземное царство Будапешта :: Излучина Дуная :: Веспрем-город королев :: Аббатство Паннонхалма :: Город Дебрецен. Купальня Надьерде :: Миллениум парк в Шиофоке :: Дворец Фештетичей, город Кестхей :: Эстергомская базилика в городе Эстергом :: Дворец Эстерхази в городе Фертёд :: Долина Красавиц в городе Эгер :: Город Печ :: Королевский дворец в Гёделлё :: Марципан-сладкий подарок из Венгрии :: Озеро Ферте-Ханшах–сокровище природы :: Аггтелекский Национальный парк :: Национальный парк Хортобадь

туры за рубеж, туры в Венгрию, отдых в Венгрии, туры из Украины в Венгрию, туры из киева в Венгрию, экскурсии по Венгрии, термальные курорты в Венгрии, тур в Венгрию, зимний отдых в Венгрии, что увидеть в Венгрии, где отдохнуть в Венгрии, шенген в Венгрию, виза в Венгрию, как открыть визу в Венгрию, венгерская виза, где открыть визу в Венгрию, документы для визы в Венгрию.

witch.hand